Hamburg 2012

Liebe Kollegen,

 

Unsere Reise nach Hamburg ging unter der trefflichen Leitung von Peter Zulauf gut vonstatten, natürlich zu kurz ! Die Highlights vom

Freitag,18.05.12 :

- Der Welt grösste Modelleisenbahn, auch die Schweiz massstabgetreu (z.B.

Schloss Chillon)war sehr eindrücklich

- Hafenrundfahrt mit kompetenter Führung von Gisela auf grossem Schiff, für uns fünfe, super. Wir erfuhren viel, geschichtliches und technisches.

- Kulinarischer Höhepunkt : Fischereihafen-Restaurant mit exquisiten Fischspezialitäten. Für Jörg Keller hatte es sogar eine kleine Karte für Nicht-Fischliebhaber !

- Ein Rundgang unter kundiger Führung von Peter Zulauf durch die Herbertstrasse mit reichhaltigen Schaufenstern und Reeperbahn mit

verschiedensten Etablissements durfte natürlich  

   nicht fehlen.

- Am Samstag gabs eine originelle Rundfahrt durch die Altstadt auf geführten 3-Räder-Velos, die an die japanischen Rikschas erinnerten. Ebenfalls mit der kundigen Führung von Gisela.

   Nach dem Lunch in einem nostalgischen Beizli führten wir den Rundgang zu Fuss weiter. Zu Abend war dann in einer Turnhalle das Essen reserviert,

gefüllt mit Fussballfans. Auch wir     blieben bis zum Schluss des

Hitchkock-Spiels Bayern München gegen Chelsea.

Am Sonntag gabs dann individuelle Spaziergänge, Packen und bestelltes Taxi zum Flughafen.

Herzlichen Dank, Peter, für Deine vorzügliche Organisation und Führung !

Mit freundlichen Grüssen,   Reini

Jubiläumsreise Lac de Joux 2009

                                                  

Jubiläumsreise in die Romandie 10/11.Oktober.2009

Programm und Fahrplan :  Driver Leuthold Emil

                  

11:00 Weindegustation = Apero  beim Weinbauern Chappuis, Chexbres

12:30 Mittagslunch

15:15 Le Sentier. Uhrenmuseum Essor (Führung in Deutsch bestellt)

16:30 Le Sentier. Hotel Bellevue le Rocheray, Zimmerbezug

17:30 Flückiger’s Bungalow Schéhérazade: Relaxen, Apero

19:00 Nachtessen.im Hotel Bellevue (Tel 021 8455720)

Uebernachten im Hotel

Sonntag :  11.10.2009

                  09:00 Morgenessen

                  11:30   Dent de Vaulion, Aussichtsberg. Mit Bus, 30 Minuten Wanderung

        12.:30 Mittagessen: Fondue im Bergrestaurant

        15:00 Vallorbe. Besuch der Grotten, Kristallsammlung

        18:00 Ligerz Bielersee. Kellerbesuch Johannes Louis

        18:30 Nachtessen im Hotel Kreuz Ligerz

        22:30ca. Ankunft Horgen

Anreise war schon sehr anstrengend

Weinhandlung Raymond Chappuis Chexbres Degustation und Kellerrundgang

www.raymond-chappuis.ch/

Flückiger's Bungalow Schéhrézade am Lac de Joux wo wir fantastisch bewirtet wurden. Herzlichen Dank an Theres und Reini!

Hotel Bellevue Le Rocheray  http://www.rocheray.ch/

Dent de Vaulion Wanderung zum Aussichtpunkt und anschliessend Fondue im Bergrestaurant http://www.myswitzerland.com/de.cfm/offer.cfm?category=About_GourmetTravel&subcat=Restaurants&id=22096

Grotte in Vallorbe www.grotte.ch/VAL/

Kellerbesichtigung und Degustation bei Reinis Freund Walter Louis und dessen Sohn Johannes  www.schafiser.com .

 

Nachtessen Hotel Kreuz Ligerz  www.kreuz-ligerz.ch

Die Teilnehmer, Peter Müller, Hansruedi Kern, Jörg Keller, Karl Stark, Jürg Misteli danken Reini für die tolle Organisation, seiner Frau Theres für die Bewirtung im Bungalow Schéhrézade und Chauffeur Emil Leuthold für die sichere Fahrt!

Homepage Uhren
Datum von heute